Copa América 2016: Revisão Do Jogo EUA - Colômbia

Vídeo: Copa América 2016: Revisão Do Jogo EUA - Colômbia

Vídeo: Copa América 04 06 2016 USA-Colombia Full Match 2024, Abril

Na noite de 4 de junho de 2016, teve início nos EUA o torneio do jubileu da Copa América, dedicado ao centenário das federações de futebol da América do Sul e ao centenário do torneio entre as seleções da América Latina. A prestigiosa competição conta com a presença de times nacionais da América do Sul, assim como times da América Central e do Norte. A partida de abertura aconteceu em San Francisco. As equipes dos EUA e da Colômbia competiram.

Copa América 2016: revisão da partida EUA - Colômbia

A partida de abertura da Copa América 2016 começou em um ritmo intenso. As equipas desde os primeiros minutos procuraram activamente criar oportunidades de golo para si próprias, mas nos primeiros cinco minutos não ocorreram situações perigosas nem na porta dos americanos nem na grande área da selecção colombiana. O jogo foi interrompido por um gol aos 8 minutos. A seleção colombiana conquistou na direita para escanteio da lateral direita. O brilhante saque de Edwin Cardona na grande área encontrou seu destinatário. O zagueiro Cristian Zapata, do AC Milan e da Colômbia, mandou a bola para o gol com um chute de apenas um toque. A Colômbia saiu na frente por 1-0.

Depois do gol falhado, os americanos tentaram buscar a felicidade nas portas dos outros, mas os ataques da seleção americana claramente careciam da nitidez dos ataques. Durante todo o primeiro tempo, apenas o chute de Clint Dempsey de fora da área aos 36 minutos pode ser distinguido. A bola voou perto da trave da seleção colombiana.

No final do primeiro tempo, os colombianos voltaram a se destacar. Primeiro, os futebolistas sul-americanos abateram o impulso de ataque da seleção norte-americana e, em seguida, tiveram direito a um pênalti. Aos 41 minutos, o capitão colombiano James Rodriguez não falhou. No intervalo, as seleções saíram com dois gols de vantagem para a seleção colombiana.

A seleção dos EUA não conseguiu iniciar o segundo tempo ativamente. Nos primeiros quinze minutos, os colombianos dominaram a iniciativa com segurança. Somente aos 59 minutos, os americanos pegaram a direita na primeira curva, após a qual havia perigo às portas de Ospina. Clint Dempsey acertou com a cabeça, mas o goleiro, junto com um defensor colombiano, conseguiu parar a bola na linha. Aos 64, o mesmo Dempsey disparou perigosamente de livre, mas o primeiro número dos colombianos desviou do golpe.

Nos últimos quinze minutos, as reuniões não foram coroadas de gols. Os jogadores da seleção colombiana tiveram as melhores chances de gol. Aos 77 minutos, Carlos Bacca enfrentou o goleiro americano, mas o chute do colombiano acertou na trave.

O placar final do confronto de 2 a 0 a favor da seleção colombiana permitiu aos sul-americanos somar os três primeiros pontos do torneio e liderar temporariamente a classificação do Grupo A.