Copa América 2016: Revisão Do Jogo EUA - Paraguai

Vídeo: Copa América 2016: Revisão Do Jogo EUA - Paraguai

Vídeo: Melhores Momentos Estados Unidos 1 X 0 Paraguai Copa América 2016 2024, Maio

Os donos da Copa América 2016 aproximaram-se da final do Grupo A com três pontos após dois confrontos. Na rodada final, os americanos tiveram que jogar com jogadores do Paraguai.

Imagem
Imagem

Os jogadores de futebol americanos precisavam vencer a partida final. Três pontos teriam garantido aos americanos o acesso à fase de playoffs do torneio, enquanto um empate deixaria apenas chances teóricas de continuar a luta pela Copa América. Os paraguaios, que conquistaram apenas um ponto na partida do primeiro turno, precisavam apenas de uma vitória e de um desfecho favorável no confronto entre Colômbia e Costa Rica.

A partida não se tornou espetacular para os torcedores. Os paraguaios tiveram mais posse de bola durante o encontro, atacaram com mais frequência o gol do adversário (o time sul-americano tinha uma vantagem significativa nos arremessos). No entanto, os paraguaios não tiraram nada significativo da vantagem. Pelo contrário, na primeira parte da primeira parte, os jogadores norte-americanos tiveram várias possibilidades de golo teóricas. Antes mesmo do término da meia hora de jogo, dois arremessos livres perigosos foram marcados perto da grande área do Paraguai. Os golpes dos jogadores de futebol americanos careciam de precisão.

Aos 27 minutos, o placar do encontro ainda estava aberto. Gaisy Zardes (EUA) fez um passe para a grande área paraguaia, que cortou todos os redutos defensivos da defesa sul-americana. Na marca de grande penalidade, Clint Dempsey acertou. A seleção nacional dos anfitriões do torneio assumiu a liderança por 1: 0. O primeiro tempo terminou com esse placar.

No segundo segmento da partida, os paraguaios tentaram eliminar o acúmulo. No 48º minuto, os americanos estavam em menor número. Deandre Yedlin foi expulso pelo segundo cartão amarelo. A vantagem de um jogador não ajudou os sul-americanos a igualar o placar. Poucos minutos antes do final da partida, os paraguaios marcaram, mas o gol foi cancelado por impedimento.

Até o apito final, o placar não mudou. Os americanos conquistaram uma difícil vitória trabalhista, que permitiu aos donos da casa com seis pontos conquistar a primeira colocação do Grupo A. A seleção paraguaia deixa o torneio.