Quanto Tempo Dura Uma Partida De Basquete?

Índice:

Vídeo: Quanto Tempo Dura Uma Partida De Basquete?

Vídeo: Qual a Duração de Uma Partida de Basquete? ➡️ Basquete (Aula 9) 2024, Abril

O jogo de basquete é um dos mais populares do mundo, mas nem todos podem dizer quanto tempo dura um jogo de basquete. Trimestres, horas extras, intervalos, tempos limite - sua duração é freqüentemente questionável.

Quanto tempo dura uma partida de basquete?

Como o tempo é contado no basquete

O basquete é um daqueles esportes em que o tempo líquido é mantido. O cronômetro do árbitro funciona apenas quando a bola está em jogo. Se ele sair de campo ou houver pausas de outra natureza, o tempo de jogo é interrompido. Sua contagem regressiva começa novamente depois que a bola está em jogo.

O jogo em si é dividido em quatro trimestres iguais. Eles podem durar 10 ou 12 minutos. Ao mesmo tempo, segmentos de 12 minutos são praticados atualmente apenas na National Basketball Association (NBA), que existe na América do Norte. Em todos os outros torneios, um quarto tem 10 minutos de duração.

O jogo começa com uma bola ao alto, que é jogada no círculo central da quadra. Existem intervalos de 2 minutos entre os trimestres. Neste caso, o segundo e terceiro trimestres são separados por um longo intervalo - 15 minutos.

A partida de basquete é vencida pela equipe com mais pontos ao final do tempo de jogo (40 ou 48 minutos, dependendo das regras). Se a pontuação for igual, a prorrogação é atribuída (5 minutos adicionais). As equipes jogam até que um vencedor seja determinado. Não pode haver empates, então quantas horas extras forem gastas quantas forem necessárias (um, dois, três, etc.).

Todos os valores citados referem-se ao tempo líquido do jogo. Se tomarmos o tempo normal, então um jogo de basquete, via de regra, leva cerca de 1-2 horas astronômicas (com pausas no jogo, com intervalos, prorrogação).

Regras especiais

Cada equipe tem 24 segundos para um ataque (na NBA - 32). O tempo é contado a partir do momento em que a bola atinge as mãos do jogador e, antes que ela expire, a equipe deve se livrar da "casca" do basquete. Caso contrário, o árbitro interromperá o ataque com seu apito e passará a bola para a outra equipe. Como regra, a posse termina com um lançamento no anel do oponente.

Além disso, nos primeiros 8 segundos de posse, a bola deve ser transferida da sua própria metade do campo para o outro lado. E em uma reposição ou durante um lance livre, a bola deve deixar as mãos do jogador de basquete em 5 segundos. Também existe uma regra de 3 segundos: este é o tempo limite para um jogador ficar sob o anel do oponente.

Registro de duração do jogo

Em 2006, a América do Norte sediou o jogo de basquete mais longo de todos os tempos. Os times Duke e Carolina do Norte jogaram por mais de 58 horas direto da manhã de sábado até a noite de segunda-feira. A partida foi realizada especificamente para estabelecer um recorde de tempo, e as receitas da venda de ingressos foram canalizadas para a caridade.