Índice:

Vídeo: Como A História Das Partidas De Hóquei No Gelo Da Rússia - República Tcheca Se Desenvolveu

Vídeo: Hóquei no Gelo 2016. Rússia 2024, Abril

O confronto entre as equipes de hóquei da União Soviética e da Tchecoslováquia, e mais tarde da Rússia e da República Tcheca, sempre foi extraordinariamente tenso e dramático. As partidas com a participação dessas equipes têm reunido e estão reunindo nas arquibancadas e nas telas de TV muitos torcedores do hóquei.

Como a história das partidas de hóquei no gelo da Rússia - República Tcheca se desenvolveu

Instruções

Passo 1

Durante a era soviética, foram as partidas com a seleção checoslovaca que se transformaram em uma verdadeira batalha no gelo. Rivais irreconciliáveis que praticam um estilo de jogo de ataque combinatório semelhante, as seleções dos dois países encararam os confrontos no gelo com a maior responsabilidade. Se tomarmos as estatísticas de encontros durante a União Soviética e a Tchecoslováquia, então a pontuação total é a favor da URSS: 56 vitórias com 21 derrotas. As equipes empataram doze vezes.

Passo 2

É interessante que ambas as equipes conquistaram vitórias no tempo regulamentar. Em toda a história das partidas, o vencedor nunca foi determinado na prorrogação ou por pênaltis. A maior pontuação com a qual a seleção da URSS derrotou a Tchecoslováquia foi de 11: 1. A perda mais séria foi de 3: 9.

etapa 3

Após o colapso da União Soviética e da Tchecoslováquia, o revezamento de hóquei foi escolhido pelas seleções da Rússia e da República Tcheca. No período de novembro de 1993 a maio de 2012, as equipes se enfrentaram 94 vezes, número que já ultrapassou o número de partidas do período soviético. Embora os países tenham mudado significativamente, a intensidade da luta entre suas equipes de hóquei permanece a mesma. A seleção russa conquistou 53 vitórias e 35 derrotas. A maior pontuação de vitória de nossa equipe foi 6: 1. A maior derrota é 1: 7. A equipe russa de gelo venceu três vezes na prorrogação e duas vezes perdeu nela. Nos pênaltis, a seleção venceu oito vezes, perdeu quatro vezes.

Passo 4

Analisando as estatísticas, podemos concluir que a seleção russa como um todo manteve a vantagem que a seleção da URSS tinha sobre a seleção checoslovaca. Mesmo assim, a equipe tcheca reforçou sua posição. Se na era soviética a proporção de vitórias e derrotas para a Rússia era de 2, 6, em maio de 2012 ela caiu para 1, 5. Aproximadamente o mesmo resultado é obtido no cálculo do sistema de pontos. A proporção de pontos para as equipes nacionais da URSS e da Tchecoslováquia é 180: 75 (2, 4), e para as equipes da Rússia e da República Tcheca 160: 116 (1, 3). A última partida (a partir de maio de 2012) entre as seleções da Rússia e da República Tcheca aconteceu no dia 13 de maio no Campeonato Mundial e terminou com a vitória da nossa seleção com um placar de 2: 1.