Como A Rússia Se Retirou Do UEFA EURO

Vídeo: Como A Rússia Se Retirou Do UEFA EURO

Vídeo: (HD) Россия 4-1 Чехия / 2012 UEFA Euro / Russia vs Czech Republic 2024, Abril

Poucos especialistas em futebol duvidaram que a seleção russa teve sucesso ao deixar a fase de grupos da final do Campeonato Europeu de Futebol deste ano. No entanto, a nossa equipa esteve entre as oito selecções nacionais que foram as primeiras a abandonar o torneio, que desta vez se realiza na Polónia e na Ucrânia.

Como a Rússia se retirou do UEFA EURO 2012

O início do Euro 2012 trouxe apenas emoções positivas para os torcedores da nossa seleção nacional - os russos corresponderam às esperanças e expectativas dos especialistas, vencendo a seleção tcheca com um grande placar na primeira jornada do campeonato. Este, talvez, tenha sido o melhor jogo da seleção nacional nos últimos anos, em que os rápidos ataques de flanco e a sua implementação bastante eficaz tiveram sucesso. O meio-campista Alan Dzagoev se destacou especialmente na execução de momentos perigosos criados pela equipe - abriu o placar aos 15 minutos do jogo, e fez mais um gol aos 79 minutos. Além dele, dois Romanos marcaram na nossa equipe - o meia Shirokov fez isso aos 24 minutos, e o atacante Pavlyuchenko - aos 82. Os tchecos marcaram apenas uma vez - aos 52 minutos, um gol foi marcado por Vaclav Pilarzh.

A primeira parte do próximo encontro também pode ser atribuída ao trunfo da nossa seleção nacional - os russos venceram, marcando o único gol contra a seleção polonesa aos 37 minutos. Isso foi feito pelo mesmo Alan Dzagoev - um dos dois ou três jogadores cujos méritos nas três primeiras metades do Euro 2012 não foram anulados pelos próximos três. Na segunda parte deste jogo, os russos já não conseguiam criar perigo à baliza adversária - os principais jogadores da linha de ataque pareciam francamente exaustos. Com a imprecisão de Andrei Arshavin, começou o ataque da seleção polonesa, que Yuri Zhirkov não conseguiu desacelerar, o que levou ao gol de Jakub Blaszczykowski aos 57 minutos, na recepção ao Vyacheslav Malafeev. O encontro terminou empatado, mas a nossa equipa manteve-se na liderança do Grupo A.

Bastou para o nosso futebolista não perder o último jogo da fase de grupos para a equipa, que na altura ocupava a última linha da tabela - isso bastaria para chegar às quartas de final do Euro 2012. No entanto, os russos não puderam marcar pelo menos um gol pela seleção grega, mesmo depois de Dick Advocaat liberar mais um atacante e meia-atacante no campo, substituindo dois jogadores da defesa por eles. E o único golo que determinou o futuro destino dos nossos compatriotas no torneio, os gregos (Giorgos Karagunis) marcaram em tempo acrescido à primeira parte, quando Yuri Zhirkov e Igor Denisov jogaram sem sucesso. Como resultado, a Rússia passou a ser a terceira equipe do Grupo A, o que não lhe permitiu continuar participando do Campeonato Europeu.