Como Foi A Final Da Liga Europeia De Basquete

Índice:

Vídeo: Como Foi A Final Da Liga Europeia De Basquete

Vídeo: Basketball - USA vs Spain - Men's Gold Final | London 2012 Olympic Games 2024, Abril

Na final da Euroliga Basquete 2011/2012, o russo CSKA, que venceu o Panathinaikos (Grécia) nas semifinais, se encontrou com o grego Olympiacos, que garantiu a passagem para a final após derrotar o Barcelona (Espanha). O CSKA, que teve todas as hipóteses de se tornar o melhor clube da Europa, pela terceira vez na sua história, tendo falhado um ataque decisivo nos últimos segundos do jogo, perdeu para os gregos com um resultado bastante ofensivo de 61:62.

Como foi a final da Liga Europeia de Basquete 2012

Instruções

Passo 1

No primeiro quarto o CSKA foi forte na defensiva. A equipe do exército obteve a maior parte dos pontos com a aplicação das penalidades; houve apenas 2 acertos precisos no ataque. A partida principal do torneio foi iniciada pelos gregos, e logo Pero Antic abriu o placar. Além disso, o soldado Ramunas Siskauskas igualou os pontos, mas um acerto por trás do arco de Vassilis Spanulis colocou o time grego na frente com um placar de 2: 5. Graças aos esforços de Milos Teodosic e Andrei Kirilenko, que realizaram dois lances livres, o time russo saiu na frente com um placar de 6: 5. Nos últimos minutos, seguiram-se chutes certeiros de Kostas Papanikolaau e Alexey Shved, e Nenad Krstic marcou três dos quatro lances livres. O intervalo começou quando o placar estava em 10: 7 a favor do time do exército.

Passo 2

No segundo trimestre, o CSKA continuou a dominar. O Olympiacos respondeu aos golpes certeiros de Kirilenko, Krstic e Alexander Kaun com dois lances livres realizados de Papanikolaou e um lançamento eficaz de Spanulis. Levando o placar para 16:11 a seu favor, o time do exército continuou a ofensiva: Teodosic fez três chutes de três pontos seguidos. A reação dos gregos foi a enterrada de Papanikolaou e um dos dois lances livres de Spanoulis. Porém, isso não ajudou a reverter a situação, o placar foi de 25:14. Isso foi seguido por dois acertos certeiros do jogador do exército Dariusz Lavrynovych, arremessos eficazes de Kirilenko e Siskauskas. Os gregos responderam com um chute de três pontos de Papanikolaou, um acerto preciso de Spanoulis e um dos dois lances livres realizados. Com isso, a vantagem do CSKA aumentou para 13 pontos. Nos últimos minutos, Lavrynovych marcou um dos três pontos de penalização, e o lançamento de Shved, que coincidiu com a sirene final, não foi contabilizado. No início do terceiro quarto, o CSKA apresentava um placar de 34:20 a seu favor.

etapa 3

O terceiro quarto começou com dois acertos precisos de Krstic, um lançamento produtivo do Antic e uma troca de acertos de três pontos entre Teodosic e Papanikolaou. Depois de dois lances livres, marcados por Antic, e chutes de três pontos sobre Spanulis, os homens do exército Viktor Khryapa e Andrei Kirilenko seguiram. Os lances livres de Spanulis e Antic e os ataques efetivos subsequentes de Siskauskas, Gordon e Shved levaram ao placar de 53:34. Durante os últimos dez minutos, os gregos tornaram-se visivelmente mais ativos e mais confiantes em seu ataque. Marco Keshel marcou um dos dois lances livres, Spanoulis marcou um chute eficaz e Evangilios Manzaris marcou por trás do arco no último segundo. Assim, o terceiro trimestre ficou com os gregos, e o placar total da partida foi de 53:40 a favor do CSKA.

Passo 4

No quarto período, os gregos não permitiram tirar-lhes a iniciativa, e após o lançamento de Kostas Slukas por trás do arco e o remate de Georgios Printezis, o resultado foi de 53:45. Além disso, os ataques do exército começaram a falhar um após o outro. O tão esperado ataque efetivo de Siskauskas foi riscado por dois lances livres, marcados por Printezis, e outro lance certeiro. A pontuação total da partida foi 55:52. Em dois lances livres precisos, executados por Krstic, e um lance eficaz do escudo de Kirilenko, os gregos responderam com um lance preciso de Papanikolaou de fora do arco. Durante os lances livres no final do último quarto, Teodosic e Kirilenko acertaram um dos dois lances, mas Papanikolaou, que converteu três dos quatro lances livres, reduziu a diferença para um ponto: o placar foi 61:60. A um segundo do final do encontro, Printezis atirou para o cesto do CSKA e deu ao Olympiacos a vitória com o resultado de 61:62.