Como Foi A Final De Wimbledon De

Vídeo: Como Foi A Final De Wimbledon De

Vídeo: Andy Murray vs Novak Djokovic: Wimbledon Final 2013 (Extended Highlights) 2024, Abril

Wimbledon é um dos quatro torneios do Grand Slam de tênis que existem desde 1877 e são realizados anualmente no subúrbio londrino de mesmo nome. Todos os anos, os melhores tenistas do planeta competem entre si para receber o título honorário de vencedor da final.

Como foi a final de Wimbledon de 2012

Em 2012, o torneio foi tradicionalmente realizado por 14 dias, um mês e meio antes da primeira segunda-feira de agosto. Os jogadores de tênis competiram por prêmios em cinco variedades de Wimbledon: solteiros masculinos, solteiros femininos, duplos masculinos, duplos femininos, mistos (mistos). Em torneios de duplas e mistos, os parceiros não precisam ser residentes no mesmo país, razão pela qual essas reuniões são mais populares entre os telespectadores.

A polonesa Agnieszka Radwanska e a americana Serena Williams, cujo nome é ouvido há muito tempo por todos os fãs de tênis, chegaram à final do torneio individual feminino de Wimbledon 2012. O confronto final entre as meninas ocorreu em duas etapas, sendo que o primeiro jogo teve que ser interrompido devido à forte chuva após o primeiro set, vencido pela Williams com um placar de 6: 1. O americano venceu a partida pela quinta vez com um placar de 6: 1 5: 7 6: 2.

A final do torneio masculino foi mais dramática, com o seis vezes vencedor de Wimbledon da Suíça Roger Federer e o escocês Andy Murray (um dos favoritos do público local), que foi a segunda raquete do mundo e muitas vezes ficou em segundo ou terceiro lugares no torneio de Wimbledon, chegou à final. Como os britânicos nunca haviam vencido um torneio desde 1938, as esperanças estavam depositadas em Murray. Mesmo assim, Federer conquistou uma vitória esmagadora e se tornou o heptacampeão de Wimbledon, repetindo assim o recorde da lenda do tênis - o americano Pete Sampras. A pontuação da reunião é 4: 6, 7: 5, 6: 3, 6: 4.

O torneio de duplas feminino era bastante previsível, já que as irmãs Williams (Serena e Venus) eram as favoritas iniciais. Foram eles que, depois de superar todos os rivais pelo caminho, chegaram à final, onde derrotaram a seleção da República Tcheca representada por Andrea Glavachkova e Lucy Gradetskaya. A pontuação final deste torneio de Wimbledon é 7: 5 6: 4.

Os vencedores do torneio de duplas masculino foram a equipe mista formada pelo representante da Grã-Bretanha Jonathan Murray e o atleta dinamarquês Frederick Nielsen. Os dois tenistas venceram Wimbledon pela primeira vez; em suas entrevistas, ambos esperam uma cooperação contínua. Com uma pontuação de 4: 6, 6: 4, 7: 6, 6: 7, 6: 3, eles conseguiram derrotar outra seleção mista composta por Robert Lindstedt (Suécia) e Horia Tezeu (Romênia).

Os vencedores do torneio misto foram os representantes da América Lisa Raymond e Mike Brian, que na final derrotou Elena Vesnina da Rússia e Leander Paes da Índia. Todas as finais foram transmitidas ao vivo nos canais de TV esportivos russos (Eurosport, "Russia 2").