Como Foi A Final Do Euro

Vídeo: Como Foi A Final Do Euro

Vídeo: ITALIA NA FINAL DA EURO COPA 2021, VEJA COMO FOI E DATA DA FINAL E ADVERSARIOS 2024, Abril

O Campeonato da Europa de 2012 chegou ao fim, confirmando que era claro para a maioria dos interessados no futebol, antes de começar, que a atual geração de jogadores espanhóis é a mais forte da história do país. Ele não tem igual não só na Europa, mas também no planeta como um todo. Os espanhóis são os campeões mundiais em título e o Euro 2012 é o terceiro consecutivo em que eles vencem um torneio de futebol de nível mundial.

Como foi a final do Euro 2012

O Campeonato da Europa, desta vez disputado na Polónia e na Ucrânia, terminou em Kiev, no maior estádio do torneio, que reuniu mais de 63 mil espectadores para o jogo final. Os adeptos não ficaram desiludidos, quatro golos nos jogos finais de tais torneios é um luxo. E embora as emoções dos torcedores da seleção italiana não fossem positivas, sua equipe perdeu para o atual campeão mundial de forma alguma da forma defensiva maçante que era característica desta equipe.

O primeiro gol da partida foi marcado pelos espanhóis com bastante rapidez - aos 14 minutos, Cesc Fabregas venceu o zagueiro na lateral direita e mandou forte para David Silva. Um dos dois representantes do campeonato inglês nesta equipe acertou um soco na cabeça, o que é considerado um forte componente do jogo dos clubes britânicos. Depois disso, os italianos tiveram talvez o segmento mais forte da partida, jogando em pé de igualdade com o adversário, mas não conseguiram marcar um gol. E quatro minutos antes do intervalo, a Espanha dobrou o placar - a bola foi interceptada no meio do campo e instantaneamente ultrapassada pelos defensores na jogada de Jordi Alba. O nominal zagueiro dos espanhóis, não pior que qualquer atacante, percebeu uma saída cara-a-cara com o goleiro, não muito, mas mandando definitivamente a bola para o gol.

No primeiro tempo, Giorgio Chiellini se lesionou e os italianos tiveram que substituí-lo. No intervalo, o treinador da equipa - Cesare Prandelli - mudou o avançado, e 12 minutos após o reinício do jogo fez outra alteração. Mas Thiago Motta, que entrou em campo, deixou-o cinco minutos depois na maca e não conseguiu voltar ao jogo. O limite de substituições se esgotou e o desfecho da partida deixou de causar dúvidas até mesmo entre os notórios otimistas que torcem pela seleção italiana - não havia chance de reconquistar dois gols da seleção espanhola com dez homens.

Parecia que os espanhóis não tinham muita vontade de finalizar o adversário, rolando a bola por muito tempo na metade do campo ou no centro. Porém, aos 76 minutos, entrou em campo Fernando Torres, o segundo representante da Premier League britânica, que, aos 8 minutos, deixou os italianos ainda mais confusos. Em seguida, Juan Mata entrou em campo e também mandou a bola para o gol de Gianluigi Buffon. Com o placar de 4 a 0 este jogo terminou, e então no mesmo campo ocorreu a premiação da Seleção Espanhola, que confirmou o título de Campeão da Europa.