Quem é Usain Bolt

Vídeo: Quem é Usain Bolt

Vídeo: Usain Bolt e sua historia de superação 2024, Maio

Os corredores de curta distância da Jamaica são os candidatos mais prováveis de vencer qualquer competição em que participem. O atleta mais famoso nessas modalidades de cross-country - Usain St. Leo Bolt - também representa esta pequena nação insular localizada no Caribe.

Usain fará 26 anos em 21 de agosto de 2012. Há quatro anos, essa data pessoal caiu em um dia de descanso entre as duas últimas corridas dos Jogos Olímpicos anteriores, que então se realizaram em Pequim. Com certeza aquele aniversário será lembrado pelo atleta com as cores mais brilhantes - no dia 20 de agosto, ele conquistou o ouro olímpico na prova de 200 metros, ao quebrar o recorde mundial do famoso americano Michael Johnson. E no dia 22 de agosto aconteceu a corrida de revezamento, que a seleção jamaicana, graças aos esforços de Bolt, também conquistou com um novo recorde mundial. Além dessas duas medalhas de ouro nas Olimpíadas de Pequim, o fenomenal corredor também tem o ouro nos 100 metros, também conquistados com recorde mundial.

Antes do início dos Jogos Olímpicos de 2008, a biografia esportiva do gigante negro (altura - 1 metro 95 cm) tinha dois prêmios de ouro e prata no Campeonato Mundial Juvenil, quatro medalhas de ouro em uma competição semelhante para jovens atletas na América Central, ouro e prata nos Jogos Pan-americanos da Juventude. Nas categorias "sênior" antes das Olimpíadas de Pequim, Usain Bolt conquistou duas vezes o segundo lugar no Campeonato Mundial e uma vez foi o primeiro no Campeonato da América Central. E depois dos jogos de verão na China, o atleta reabasteceu seu acervo com cinco medalhas de ouro nos campeonatos mundiais e mais dois recordes mundiais. Por dez vezes foi eleito o melhor atleta do ano segundo versões de várias organizações, incluindo a International Association of Athletics Federations IAAF. Antes das Olimpíadas de Londres, Bolt ocupava a posição mais alta na classificação desta associação. Não surpreendentemente, Usain veio para os jogos de 2012 não apenas para competir pelos prêmios, mas para estabelecer um recorde de 9,4 segundos nos 100m e correr o dobro da distância em 19 segundos. Embora na seleção jamaicana ele tenha um competidor muito digno - Johan Blake ultrapassou Bolt duas vezes no início do campeonato nacional.