O Clube De Futebol Mais Premiado Da Holanda

Vídeo: O Clube De Futebol Mais Premiado Da Holanda

Vídeo: 🇳🇱OS 5 MAIORES TIMES DA HOLANDA 2024, Maio

O Campeonato Holandês não é um dos quatro campeonatos nacionais de futebol mais fortes. No entanto, também participam desta liga clubes com grande história desportiva.

O clube de futebol mais premiado da Holanda

O início da década de setenta do século XX é toda uma era na história do futebol mundial. Foi nessa época que o termo futebol total surgiu no meio esportivo, que se originou na Holanda. Este estilo de jogo foi materializado nas ações dos jogadores do mais titulado clube de futebol holandês - Ajax Amsterdam.

image
image

O famoso clube da capital da Holanda foi fundado em 1900. Durante a existência da equipa, o "Ajax" obteve um total de 71 vitórias significativas: no campeonato nacional (bem como nas taças do país) e nas principais competições europeias de futebol.

Três estrelas douradas ostentam sobre o emblema do Ajax, que comprova as mais de trinta vitórias da equipe no campeonato nacional. O Ajax venceu o campeonato holandês 33 vezes, atualmente um recorde entre todos os times de futebol da Holanda. Taça da Holanda O "Ajax" venceu 18 vezes (um recorde entre os clubes da Holanda), além disso, os amsterdamitas são oito vezes campeões da Supertaça do país.

No torneio da Copa dos Campeões, o Ajax venceu quatro vezes. Vale ressaltar que, por três vezes consecutivas, os Amsterdamitas conquistaram o troféu de futebol de clubes mais honroso da era do "futebol total" com a excelente atuação de Johan Cruyff (Cruyff) - em 1971, 1972 e 1973. Só o Real Madrid pode se orgulhar de um feito tão notável.

O Amsterdam Ajax é três vezes vencedor da SuperTaça Europeia. Outros troféus europeus significativos da equipa incluem vitórias únicas na Taça UEFA (moderna Liga Europa), a Taça Intertoto (actualmente não disputada) e a Taça dos Vencedores das Taças. Duas vezes os jogadores do Ajax conquistaram o título de melhor clube do mundo, conquistando a Copa Intercontinental.