Qual é O Clube De Futebol Mais Titulado Da Itália

Vídeo: Qual é O Clube De Futebol Mais Titulado Da Itália

Vídeo: Os 5 maiores clubes de futebol da Itália 2024, Abril

A Série A italiana é considerada um dos principais campeonatos nacionais de futebol. Este torneio deu ao mundo vários grandes clubes, cuja história remonta a mais de cem anos. O futebol na Itália é quase uma religião.

Qual é o clube de futebol mais titulado da Itália

O clube de futebol com mais título na Itália é o Torino Juventus, fundado em 1897. Esta equipa é a terceira mais antiga de toda a Itália e uma das mais populares não só no seu próprio país e na Europa, mas também no mundo. Historicamente, foi a Juventus que se tornou o primeiro clube italiano a jogar uma partida internacional no Primeiro Campeonato Mundial de 1909. O título ainda não foi conquistado. Mas o destino ainda prometia se tornar "Juve" um grande clube italiano.

Os títulos desta equipe são impressionantes. Os torcedores da "Velha Senhora" somam 32 campeonatos italianos. Apenas 30 foram reconhecidos oficialmente e dois troféus foram retirados devido aos escândalos da partida de compra. O clube conquistou a Copa da Itália 9 vezes e a SuperTaça 6 vezes. É um recorde.

A Juventus também conquistou diversos títulos na arena internacional. Por exemplo, a equipe venceu a Copa da Europa e a SuperTaça Europeia duas vezes, uma vez que venceu a Copa dos Vencedores das Copas e três vezes a Copa da UEFA.

Na temporada 2013-2014, o Turintsy voltou a ser campeão da Itália, apresentando um excelente jogo. Ao mesmo tempo, um recorde da Série A foi estabelecido em termos de número de pontos marcados por uma equipe. A Juve teve 102 deles após 38 jogos.