Como Foram As Olimpíadas De 1928 Em St. Moritz

Vídeo: Como Foram As Olimpíadas De 1928 Em St. Moritz

Vídeo: Olympic Winter Games (1928) 2024, Abril

As segundas Olimpíadas de Inverno de 1928 foram realizadas em St. Moritz (Suíça) de 11 a 19 de fevereiro. Os candidatos aos Jogos foram Enelberg, Davos e St. Moritz. A escolha deste último deveu-se à presença de boas pistas de esqui neste local.

Como foram as Olimpíadas de 1928 em St. Moritz

Os Jogos Olímpicos de Inverno de 1928 tiveram a participação de 25 países, 491 atletas (dos quais 27 eram mulheres). As medalhas foram entregues em 13 números de seis programas esportivos.

Na patinação de velocidade e no esqui, a rivalidade se intensificou, mas o resultado praticamente não diferiu dos resultados dos primeiros Jogos Olímpicos de 1924. Os atletas da Noruega perderam apenas uma das quatro medalhas de ouro aqui (esqui).

Na patinação no gelo, Klas Thunberg da Finlândia conquistou duas medalhas de ouro nas distâncias de 1.500 me 500 m. Os noruegueses Bernt Evensen e Ivar Ballangrud ganharam um ouro cada nas mesmas competições.

Os esquiadores suecos venceram a corrida de 50 km. De acordo com especialistas, devido ao degelo, a pesada pista de esqui inchada impediu que os noruegueses demonstrassem sua técnica de corrida em alta. Cobrindo uma distância de 18 km, quando ainda não havia degelo, os esquiadores noruegueses mostraram-se muito mais fortes que os seus rivais. O ouro nesta distância foi conquistado por Johan Grottmsbroten, também ele o primeiro no biatlo.

Atletas suíços em competições de esqueleto não conseguiram uma única medalha. Mas os americanos conseguiram ganhar ouro e prata em corridas de trenó em alta velocidade. Os participantes dos EUA também se mostraram mais fortes do que os demais no bobsleigh - a segunda seleção americana venceu, a primeira ficou em segundo lugar.

O torneio de hóquei foi vencido pelos canadenses. Eles não deram um único gol aos seus rivais da Suécia.

Durante a competição de patinação artística, apenas Gillis Grafström da Suécia conseguiu defender o título de campeão, garantindo a medalha em 1924. Na competição feminina, o campeonato foi vencido por Sonya Heni, patinadora artística norueguesa que se sagrou campeã mundial um ano antes das Olimpíadas. Na patinação dupla, os patinadores franceses Pierre Brunet e Andre Joly conquistaram o ouro. Os patinadores austríacos receberam duas medalhas de prata e bronze.

Na competição por equipes, como nos Jogos de 1924, os atletas da Noruega venceram, tendo recebido 93 pontos (15 medalhas, sendo 5 de ouro, 5 de prata e 5 de bronze). Em segundo lugar ficaram os americanos, que conquistaram 45 pontos (6 medalhas: 2 de ouro, 2 de prata e 2 de bronze). O terceiro lugar ficou com os atletas da Suécia, que conquistaram 35 pontos (5 medalhas: 2 de ouro, 2 de prata e 1 de bronze).