O Desempenho Da Seleção Russa De Hóquei No Gelo No Campeonato Mundial De

Vídeo: O Desempenho Da Seleção Russa De Hóquei No Gelo No Campeonato Mundial De

Vídeo: Hóquei no Gelo 2016. Rússia 2024, Abril

O Campeonato Mundial de Hóquei no Gelo de 2012 decorreu de 4 a 20 de maio. Os jogos foram realizados em dois países vizinhos: Finlândia e Suécia, mais precisamente nas suas capitais - Helsínquia e Estocolmo.

O desempenho da seleção russa de hóquei no gelo no Campeonato Mundial de 2012

As 16 seleções foram divididas em dois grupos: Rappu N, que disputou as partidas da fase preliminar no gelo da Arena Hartwall em Helsinque, e o Grupo S (que incluiu a seleção russa), que disputou a fase preliminar na Globe Arena em Estocolmo. De acordo com o resultado das partidas, as seguintes seleções chegaram aos playoffs: do Grupo H - as seleções do Canadá, dos EUA. Finlândia e Eslováquia, do grupo S - seleções da Rússia, Suécia, República Tcheca e Noruega. A seleção russa foi a única a vencer os 7 jogos da fase preliminar.

Em seguida, nossa equipe disputou partidas de forma consistente com a seleção norueguesa nas quartas de final, tendo vencido com um placar de 5: 2, e com a seleção finlandesa nas semifinais, tendo vencido com um placar de 6: 2. No encontro final, ela jogou com a seleção eslovaca, que derrotou os canadenses nas quartas de final (4: 3), e nas semifinais - os tchecos (3: 1).

A luta pelas medalhas de ouro aconteceu no dia 20 de maio, no gelo da Hartwall Arena. O estádio estava lotado. A seleção russa era considerada a favorita inequívoca, mas os eslovacos nunca deveriam ser subestimados. O próprio fato de terem chegado à final, derrotando rivais formidáveis como canadenses e tchecos, disse muito.

E os eslovacos provaram imediatamente que são muito determinados. Já no segundo minuto do primeiro período, eles abriram uma conta! O capitão da seleção nacional, Z. Haro, pegou nosso goleiro de surpresa com um poderoso chute da linha azul. Tal início poderia ter desanimado qualquer um, mas, para crédito dos nossos jogadores, eles não se confundiram, tomaram a iniciativa e começaram a criar momentos perigosos à porta da seleção eslovaca. Aos 10 minutos, Datsyuk fez um passe preciso de longa distância para Ovechkin, ele irrompeu na zona e fez um passe da esquerda para Semin, que atirou o disco para o gol do goleiro Laco. A segunda parte do período foi disputada em ataques de dois gumes, as equipas partiram para o intervalo com o mesmo resultado 1: 1.

No 6º minuto do segundo período, nossos jogadores de hóquei marcaram o segundo gol, Perezhogin marcou. E no 14º minuto o placar passou para 3: 1, quando Tereshchenko e Shirokov habilmente implementaram uma saída de dois para um. Depois de apenas dois minutos, o disco voou novamente para o portão de Laco após um lance de Semin, que saiu um a um com o goleiro eslovaco.

Nossos jogadores de hóquei “tomaram coragem” e, embora os eslovacos resistissem obstinadamente, contra-atacando, o resultado da partida já estava claro. No terceiro período, a seleção russa marcou mais dois gols pelos eslovacos, sofrendo um em resposta ao jogar em minoria. O resultado final é 6: 2 a nosso favor. Foi uma vitória muito bonita e merecida! Todos os comentaristas esportivos, por unanimidade, notaram o alto nível de nossa equipe, o que não deixava chance ao adversário.