Onde Será A Final Da Copa Da Ucrânia?

Índice:

Vídeo: Onde Será A Final Da Copa Da Ucrânia?

Vídeo: Ucrânia envia metade de seu Exército para Donbass, diz chancelaria russa 2024, Maio

A vigésima terceira competição da Copa de Futebol da Ucrânia começou em julho de 2013 com a participação de 48 times profissionais e dois dos times amadores mais fortes do país. Os amadores foram representados por “New Life” (Andreevka) e ODEK (Orzhev), que haviam desistido da luta já na fase preliminar. A final do torneio de 2014 está marcada para 7 de maio. O local ainda não foi determinado.

Shakhtar Donetsk comemora mais uma vitória da copa

A final sem o Shakhtar não é a final

Os clubes ucranianos com mais títulos na Copa são o Shakhtar Donetsk e o Dínamo de Kiev, que venceram nove vezes. No total, o Dínamo tem 12 finais de taças, enquanto o Shakhtar, que comemorou vitórias nas últimas três competições, tem 13. Shakhtar e Dínamo se enfrentaram nas finais seis vezes. E a pontuação total de suas lutas continua igual.

O grande destaque da Copa, assim como do campeonato ucraniano, é o confronto entre os dois grandes grandes do futebol local - Dínamo Kiev e Shakhtar Donetsk, que chegaram à final 25 vezes e conquistaram nove vitórias cada.

Os mineiros chegaram à final da Copa da Ucrânia pela primeira vez em 1995, tendo imediatamente conquistado este honroso troféu. Na partida decisiva, que aconteceu então em Kiev, o Shakhtar venceu o Dnipro de Dnepropetrovsk na disputa de pênaltis - 1: 1 (7: 6). E na final do ano passado, os mineiros derrotaram o Chornomorets Odessa em Kharkiv com um placar de 3 a 0, começando na Copa de 2014 como principais favoritos.

Aliás, o primeiro vencedor da Copa da Ucrânia em 1992 foi o Chornomorets, que na prorrogação quebrou a resistência do Metalist Kharkiv - 1: 0.

Nas 1/16 de final do rali atual, a equipe de Donetsk venceu o Illichivets em Mariupol com um placar de 3 a 0, e nas 1/8 de final infligiu derrota semelhante fora à equipe de Nikolaev, chegando com confiança às quartas de final. E agora, para chegar às semifinais, os pupilos do especialista romeno Mircea Lucescu têm de jogar no dia 26 de março em Chernigov com a Desna local.

Quanto aos principais e, aliás, únicos rivais do Shakhtar do Dínamo de Kiev, que conquistou o campeonato na Copa pela última vez em 2007 (o Shakhtar acabou derrotado - 2: 1 - então o Shakhtar acabou sendo participação O Dínamo venceu com dificuldade em casa o Metallurg Donetsk - 3: 2. E no jogo para chegar às quartas de final derrotou outro Shakhtar por 4-0 fora de Sverdlovsk (Oblast de Luhansk).

Estádio "neutro"

No mesmo dia, 26 de março, estão previstos mais três jogos, nos quais serão apurados todos os participantes da fase semifinal: Slavutich (Cherkasy) - Niva (Ternopil), Metalist (Kharkiv) - Dínamo (Kiev) e FC "Ternopil "(Ternopil) -" Chernomorets "(Odessa). A não ser, claro, que estes jogos, dos quais os convidados são favoritos, não sejam cancelados devido à actual conjuntura política do país …

Conforme consta do Regulamento da Liga de Futebol Profissional da Ucrânia, é após a conclusão dos quatro jogos das quartas de final que será determinada a cidade, que receberá o direito de sediar a final do sorteio no dia 7 de maio.. A principal condição é que seja o assentamento cuja equipe não jogue em uma das duas semifinais do dia 15 de abril.

Uma das sete cidades ucranianas - Donetsk, Kiev, Odessa, Ternopil, Cherkassy, Chernigov ou Kharkiv, que sediou a partida decisiva em 2013 - pode se tornar a "dona" da próxima final da Copa do país.

Ucrânia sem futebol

Infelizmente, na primavera de 2014, os times ucranianos não tiveram tempo para futebol. Como, provavelmente, todo o país. E ninguém sabe se a final da Copa será no dia marcado. Um fato indicativo é, por exemplo, o pesadelo para os torcedores que o Dínamo de Kiev teve de jogar em casa na Copa da Europa em Chipre …