Outra Medalha De Ouro No Bobsleigh Nas Olimpíadas

Vídeo: Outra Medalha De Ouro No Bobsleigh Nas Olimpíadas

Vídeo: USA Win 4-Man Bobsleigh Gold - Vancouver 2010 Winter Olympics 2024, Abril

No último dia de competição, os bobsledders conquistaram a medalha de ouro, garantindo que a seleção russa conquistasse a classificação de medalhas.

Quatro vencedores russos

O ponto culminante do último dia olímpico da competição não foi apenas a vitória dos esquiadores russos, mas também dos bobsledders. Os quatro de Alexandre Zubkov conseguiram conquistar mais uma medalha da mais alta dignidade, que se tornou a décima terceira medalha de ouro da seleção russa. A competição de bobsleigh em equipe é uma das mais difíceis, pois qualquer decisão errada pode tirar a medalha. Afinal, a vitória neste esporte depende simultaneamente de quatro atletas.

Alexander Zubkov já refutou duas vezes a superstição de que o porta-estandarte não poderá vencer os Jogos Olímpicos. Os atletas russos tiveram a sorte de participar da pista nativa de bobsleigh "Sanki". Afinal, eles tiveram tempo para executá-lo. Após a primeira tentativa, ficou claro que Zubkov, Voevoda, Negodailo e Trunenkov tinham vindo a Sochi para vencer. Nem todas as tentativas foram bem-sucedidas para a equipe russa. Assim, durante a segunda descida, os atletas cometeram vários erros, porém isso não afetou muito o alinhamento final.

Duas equipes lutaram pela medalha de ouro - representantes da Letônia e da Rússia. As quebras após a terceira tentativa foram mínimas, por isso foi importante para os bobsledders russos completarem a corrida de forma limpa e sem erros. O tempo total para completar o percurso foi de 3 minutos e 40, 60 segundos. Os quatro letões perderam apenas 0,9 segundos para a equipa de Zubkov. A equipe dos EUA subiu para a terceira colocação.

Depois de mais uma vitória triunfante no último dia de competição, a seleção russa conseguiu superar seu próprio recorde de medalhas estabelecido em 1976. De acordo com os resultados de todos os dias dos Jogos Olímpicos, a seleção russa soma 33 medalhas.