A última Luta Entre Prost E Senna

Vídeo: A última Luta Entre Prost E Senna

Vídeo: Top 10 Moments In Ayrton Senna And Alain Prost's Rivalry 2024, Maio

Em 18-19 de dezembro de 1993, o primeiro Grande Prêmio do Elf Masters aconteceu no Palais des Bercy em Paris, as famosas corridas anuais de karting de estrelas do automobilismo. Essa foi a última corrida, em que dois lendários campeões da F1 - Ayrton Senna e Alain Prost se enfrentaram em duelo.

A última luta entre Prost e Senna

A corrida, que teve como anfitrião o piloto francês Philippe Streif, deveria encerrar anos de confronto acirrado entre Senna e Prost, já que este último, que acaba de se sagrar tetracampeão de F1, anuncia sua aposentadoria.

E ambas as lendas levaram esse desafio a sério: Prost fez alguns treinos reais e Senna deu voltas no mapa do Brasil.

O evento de dois dias reuniu mais de 60 pilotos, muitos dos quais eram corridas de Fórmula 1 - além de Prost e Senna, Damon Hill, Johnny Herbert, Olivier Panis, Andrea de Cesaris, Pierluigi Martini, Yannick Dalmas, Bertrand Gashot, Philippe Alllo, participaram das corridas Eric Bernard, Paul Belmondo e Olivier Gruillard.

No primeiro dia, Prost e Senna desistiram da prova por problemas técnicos, e na final se enfrentaram em uma bela batalha pela vitória.

A liderança foi conquistada por Cesaris, e os dois campeões por muito tempo lutaram atrás do italiano. Alain tentou encontrar um ponto fraco na defesa de Ayrton, mas nunca deu a seu oponente tal oportunidade. Depois de várias voltas de luta intensa, Prost ficou boquiaberto e, tendo ido muito longe na curva, deixou Panis ir na frente.

Isso permitiu que o brasileiro se concentrasse na busca pelo líder. Senna rapidamente alcançou onde Cesaris estava e começou a atacá-lo quando a técnica falhou repentinamente - e levantando a mão, Ayrton dirigiu lentamente para as boxes.

Naquela época, Prost lidou com Panis e posteriormente também alcançou o líder. Não se sabe como teria acabado esta luta, se não tivesse havido problemas onde Cesaris também sofreu - a avaria do kart obrigou-o a parar a corrida.

Assim, Alain alcançou calmamente a linha de chegada e venceu a primeira corrida de kart em Bercy. Um ano depois, Prost voltará a defender o título dos melhores dos melhores, mas nessas competições não haverá mais seu eterno rival …