A História Da Copa Do Mundo No Século 21

Índice:

Vídeo: A História Da Copa Do Mundo No Século 21

Vídeo: A INCRÍVEL HISTÓRIA DA COPA DO MUNDO DE 2002!! 2024, Maio

Todos os fãs do planeta estão ansiosos pelo principal torneio de futebol do período de quatro anos - a Copa do Mundo. Os mundiais reúnem milhões de espectadores, os vencedores do campeonato vão deixar seus nomes para sempre na história do esporte. O Campeonato do Mundo é um verdadeiro festival desportivo que não pode deixar indiferente quem está de alguma forma ligado ao desporto.

A história da Copa do Mundo no século 21

Até o momento, cinco campeonatos mundiais de futebol ocorreram no século 21. A geografia da Copa do Mundo foi extensa - os torneios foram realizados na Europa e na Ásia, nos continentes africano e sul-americano.

Copa do Mundo de 2002 no Japão e na Coréia do Sul

Em 2002, a Copa do Mundo da FIFA foi realizada na Ásia pela primeira vez. Os países que receberam o direito de sediar a Copa do Mundo foram Coreia do Sul e Japão. A seleção russa participou neste torneio. O torneio não terminou com nada marcante para os nossos fãs. Os russos não conseguiram deixar o grupo.

A Copa do Mundo de 2002 foi marcada por muitas sensações, entre elas a passagem da seleção senegalesa para as quartas de final, semifinais com a participação das seleções da Turquia e da Coreia do Sul. No final do torneio, os turcos conquistaram medalhas de bronze e, na final, a seleção brasileira derrotou a Alemanha com o placar de 2 a 0. A vitória dos brasileiros foi a quinta de sua história no Mundial. O artilheiro do torneio com oito gols em sete jogos foi o grande atacante brasileiro Ronaldo.

Copa do Mundo de 2006 na Alemanha

Em 2006, foi a vez dos alemães receberem o campeonato mundial de futebol. A seleção russa não conseguiu passar da fase de qualificação para a Copa do Mundo e não disputou o principal torneio mundial.

A Copa do Mundo é lembrada por seus inúmeros jogos marcantes. Lionel Messi fez sua estreia com eles com a camisa da seleção argentina. É verdade que os argentinos não tiveram sucesso na Copa do Mundo. Além dos donos da casa, os alemães, que perderam nas semifinais para os italianos. Porém, a seleção alemã conseguiu conquistar as medalhas de bronze do campeonato, vencendo Portugal. Os italianos se tornaram os triunfos do campeonato. Em uma disputa de pênaltis na partida decisiva, eles venceram a seleção francesa (1: 1; 5: 4). Este torneio foi o último da seleção nacional para Zinedine Zidane - um grande jogador que personificou toda uma era no futebol francês.

Copa do Mundo 2010 na África do Sul

Em 2010, um verdadeiro feriado do futebol chegou ao continente africano. Pela primeira vez na história, o campeonato de futebol do planeta foi realizado no continente africano. Entre os vívidos eventos memoráveis que acompanharam o campeonato, pode-se notar o clima nas arquibancadas. Em todas as partidas, os africanos usavam vuvuzelas - cachimbos especiais que faziam um ruído incomparável.

O componente de jogo do campeonato não era tão brilhante. Os vencedores foram os espanhóis, que mostraram um futebol "pragmático". Em geral, a eficácia do campeonato não foi do mais alto nível. O artilheiro do campeonato, Thomas Müller, marcou apenas cinco gols em seis jogos. Os holandeses conquistaram a medalha de prata e a seleção alemã, o bronze. A Rússia não participou do campeonato.

Copa do Mundo 2014 no Brasil

Parece não haver país melhor para sediar a Copa do Mundo da FIFA do que o Brasil. O mundo inteiro mergulhou na atmosfera de uma grande festa. E sem isso, o país do futebol esperava o torneio mundial. É verdade que os sonhos dos brasileiros não estavam destinados a se tornar realidade. O time da casa sofreu uma derrota esmagadora nas semifinais para a Alemanha por 1: 7, antes de perder para a Holanda na partida pela medalha de bronze. Os campeões do campeonato foram os alemães, que pararam a equipe de Lionel Messi na final da seleção argentina.

A seleção russa participou do torneio. Como há 12 anos, os russos não conseguiram deixar o grupo.

Copa do Mundo 2018 na Rússia

As batalhas da Copa do Mundo em casa ainda estão frescas na memória dos torcedores russos. Foi um feriado para todo o país. A nossa equipa nacional emocionou todos os adeptos nacionais de futebol com o seu jogo. O resultado é lógico - chegar às quartas de final do campeonato, onde apenas na disputa de pênaltis a seleção russa perdeu para os futuros finalistas dos croatas. A vitória na Rússia foi comemorada pela seleção francesa. Para os franceses, esse foi o segundo triunfo da história. Os croatas terminaram em segundo lugar e uma geração fantástica de belgas conseguiu vencer a final de consolação contra os britânicos.

O artilheiro desse campeonato foi Hari Kane. O atacante da Inglaterra e do Tottenham soma 6 gols em sete jogos.