O Primeiro Bronze Russo Em Um Esqueleto Feminino

Vídeo: O Primeiro Bronze Russo Em Um Esqueleto Feminino

Vídeo: MARIA CLARA PERDE UM DENTE E FICA BANGUELA! 2024, Maio

Pela primeira vez na história dos Jogos Olímpicos, um atleta russo conquistou a medalha de bronze no esqueleto.

Elena Nikitina na pista

Na história dos Jogos Olímpicos, as atletas russas que competem na disciplina de esqueleto feminino nunca subiram ao pódio. Até 2014, a melhor atleta esquelética russa era Ekaterina Mironova, que conseguiu apenas a sétima colocação nos Jogos Olímpicos do Canadá.

Na pista de Sanki luge e bobsleigh, a equipe russa de esqueleto foi representada por três atletas neste tipo de competição - Elena Nikitina, Olga Potylitsyna e Maria Orlova. De acordo com o resultado da corrida olímpica, as três meninas entraram entre as seis primeiras, o que é um resultado bastante bom para a equipe.

A competição de esqueleto feminino durou dois dias. Após o primeiro dia de competição, Elena Nikitina ocupou a terceira linha da classificação, conseguindo se manter nesta posição após sua última corrida. Seu tempo total de trilha para as quatro corridas foi de 3 minutos e 54,30 segundos. A vitória em forma de medalha de ouro olímpica neste esporte foi para a representante da Inglaterra - Elizabeth Yarnold, e a prata - para Noel Picus-Pace (EUA).

Um fato interessante foi que Elena Nikitina começou a se envolver com o esqueleto de forma inesperada, antes de jogar pela seleção nacional de futebol de Moscou. Ela entrou para a equipe nacional russa de esqueleto apenas em 2009. Logo em sua primeira participação na Copa do Mundo, Nikitina conquistou imediatamente a décima colocação, à frente de seus compatriotas por várias posições. A medalha olímpica de bronze em Sochi não é o único pódio para o atleta de 21 anos. Em janeiro de 2013, ela se tornou a primeira garota russa a vencer o Campeonato Europeu de Esqueleto.