Resenha Da Partida PSV Eindhoven - CSKA

No dia 8 de dezembro, o clube de futebol de Moscou, CSKA, teve o encontro final da fase de grupos da Liga dos Campeões da UEFA 2015-2016. Os rivais dos comandados de Leonid Slutsky eram os jogadores do holandês PSV Eindhoven.

Resenha da partida PSV Eindhoven - CSKA

Antes da sexta rodada final da Liga dos Campeões 2015-2016, os jogadores do CSKA perderam todas as chances de se classificar para o grupo. No entanto, o terceiro lugar teria permitido ao “time do exército” entrar na primavera da temporada europeia vindo do terceiro lugar. Tal resultado teria permitido ao CSKA disputar 1/16 da UEFA Europa League. Para chegar a este resultado, era preciso derrotar o PSV.

Moscou “CSKA” antes do início da reunião teve alguns problemas com a composição. Perdeu o jogo devido a lesões de Vasily Berezutsky (o seu lugar no centro da defesa foi ocupado por Aleksey Berezutsky), o lateral-direito Mario Fernandez (Kirill Nababkin saiu pelo flanco direito) e o craque Roman Eremenko.

O início da reunião decorreu com uma ligeira vantagem do PSV. Foi pelo flanco de Nababkin que os holandeses atacaram continuamente. No entanto, isso não funcionou. Os jogadores do CSKA não apresentaram um futebol de contra-ataque agudo. As defesas de Slutsky no primeiro tempo não tiveram chances de gol óbvias.

No meio do primeiro tempo, o jogo se estabilizou, mas a partida em si foi realizada no mesmo ritmo sem pressa. Somente no terço final do tempo, Luc De Jung, o capitão do Eindhoven, teve uma oportunidade real de marcar. O atacante do PSV cabeceou para o final do saque da lateral direita, mas da posição mais vantajosa de vários metros acertou direto nas mãos de Akinfeev. Foi o único tiro no alvo da porta do “exército” no primeiro tempo. Aos 36 minutos, Zoran Tosic respondeu com um único remate à baliza do PSV. Após uma cobrança de falta perigosa do flanco direito, Tosic girou a bola para o canto superior oposto, mas o goleiro do campeão holandês resgatou seu time.

O primeiro tempo terminou empatado a zero. Os holandeses tiveram mais alguns por cento de posse de bola, com um remate à baliza de cada lado. O único cartão amarelo foi recebido pelo jogador do CSKA, Pontus Wernbloom. Apenas a estatística de cantos foi a favor do “exército” (4 contra 2).

A segunda parte começou no mesmo ritmo sem pressa. O público não viu ataques agudos até o momento. No campo, a luta pelo poder tem se tornado mais frequente, o que acarretou violações das regras com posteriores advertências. Aos 75 minutos, o jogo explodiu. Um pênalti foi concedido ao gol dos donos da casa por uma falta muito polêmica na grande área de Eindhoven sobre Zoran Tosic. Sergei Ignashevich aproxima-se da bola. O zagueiro do CSKA arremessou habilmente uma bomba de futebol e um goleiro em diferentes cantos. O CSKA passou para a frente por 1-0.

Depois de sofrerem a bola, os donos da casa correram para recuperar e valeu a pena. Já aos 78 minutos, após a turbulência na área da sede do CSKA, a bola ricocheteou para o capitão do PSV. Luc De Jung de poucos metros atingiu os portões do “exército”. O placar acendeu um empate.

Os holandeses estavam ansiosos para marcar mais e sua diligência foi recompensada. Nos últimos dez minutos do encontro, o meio-campista do PSV Davey Propper cobrou bem da linha de cobrança de falta. O meio-campista habilmente colocou a bola no canto do gol de Akinfeev.

No final da partida, Tosic teve a oportunidade de se recuperar. Já no tempo determinado, o “CSKA” acertou em cheio na cobrança de falta perigosa. No entanto, o placar no placar não mudou até o apito final.

Assim, o CSKA perdeu por 1-2, o que privou os jogadores de Slutsk de participarem nas competições europeias. Os jogadores de futebol do PSV Eindhoven terão agora de se preparar para os playoffs da Champions League.