Copa América 2016: Revisão Da Partida Brasil - Equador

Vídeo: Copa América 2016: Revisão Da Partida Brasil - Equador

Vídeo: Melhores Momentos - Brasil 0 x 0 Equador - Copa América Centenário - 04/06/2016 2024, Abril

A seleção brasileira de futebol em todos os grandes torneios é considerada uma das favoritas em todas as partidas. Assim foi antes do primeiro encontro dos pentacampeões mundiais na Copa América 2016. Os rivais dos brasileiros eram futebolistas do Equador.

Copa América 2016: revisão da partida Brasil - Equador

O resultado final da partida acabou sendo imprevisível para a maioria dos torcedores. Apesar do favoritismo dos brasileiros, desde os primeiros minutos da partida, os futebolistas equatorianos conseguiram opor um futebol decente aos Pentacamps. Todo o primeiro tempo foi disputado em igualdade de condições. As equipes tentaram responder com ataque a ataque, embora os jogadores não criassem chances perigosas e realmente marcantes na baliza adversária.

Nos primeiros quarenta e cinco minutos, os brasileiros acertaram apenas quatro chutes a gol, dos quais apenas um acertou no alvo. Foi goleado por Filipe Coutinier aos seis minutos. No primeiro tempo da partida, os equatorianos responderam com apenas dois gols, enquanto o goleiro brasileiro só entrou em jogo depois que Ener Valencia cobrou de falta, aos 37 minutos. O primeiro tempo terminou empatado a zero.

A segunda parte do encontro foi marcada por uma decisão bastante polémica do árbitro lateral, que influenciou o resultado final do encontro. Aos 66 minutos, os equatorianos realizaram um ataque exemplar, após o qual Montero chutou da lateral esquerda para a grande área. A bola escorregou pelas mãos do goleiro brasileiro e rolou para o gol. A curiosidade do episódio não afetou a alegria sincera dos equatorianos, mas o gol foi cancelado. A julgar pelas repetições do episódio, o árbitro lateral determinou erroneamente que a bola estava atrás da linha de gol no momento do cruzamento de Montero. A pontuação permaneceu inalterada - 0: 0.

Até o apito final, os números no placar não mudaram, embora o atacante brasileiro Lucas aos 84 minutos não tenha percebido a chance de gol. O atacante não conseguiu cabecear a bola para o canto vazio do gol.

De acordo com o resultado do encontro, os times marcaram um ponto, mas após a partida a comissão técnica e os futebolistas equatorianos reclamaram que o gol do time foi tirado. Ao mesmo tempo, as acusações contra os árbitros na interpretação do episódio aos 66 minutos não são infundadas.