A Seleção Russa Conquistou A Prata No Revezamento De Esqui

Vídeo: A Seleção Russa Conquistou A Prata No Revezamento De Esqui

Vídeo: #BRASILEIROS 🇧🇷 | É PRATA! REVEZAMENTO 4X400 MISTO | MUNDIAL DE ATLETISMO SILESIA 2021 2024, Abril

A seleção masculina conseguiu abrir o placar de medalhas no esqui cross-country. A medalha de prata recebida no revezamento foi a primeira da seleção russa nas Olimpíadas de Sochi.

Time masculino

As principais esperanças de medalhas, mesmo antes do início dos Jogos Olímpicos de Sochi, estavam associadas principalmente às vitórias no esqui cross-country. Porém, após uma semana inteira de competição, nenhuma medalha em corridas pessoais foi recebida. A torcida ficou ainda mais decepcionada e após o fracasso da seleção feminina no revezamento, as atletas conseguiram chegar apenas à sexta colocação. Embora nas seis Olimpíadas anteriores, eles sempre receberam ouro.

A seleção masculina nunca subiu ao pódio neste tipo de competição após o colapso da União Soviética. Mas a pista de esqui em Sochi tornou-se um sucesso para os esquiadores russos, e eles conseguiram se tornar medalhistas de prata nos Jogos Olímpicos.

O revezamento foi realizado em quatro etapas de 10 quilômetros. Na primeira fase, Dmitry Yaparov correu com uma jogada clássica, que não largou com muito sucesso e conseguiu passar a batuta para Alexander Bessmertnykh apenas em oitavo. Em seu estágio, Alexander primeiro jogou alguns segundos, mas no final ele perdeu mais de 40 segundos.

A terceira fase foi um ponto de viragem para a equipa russa - Alexander Legkov, que conseguiu jogar tempo suficiente numa jogada clássica para a equipa subir ao segundo lugar. O revezamento foi completado por Maxim Vylegzhanin, que foi capaz de manter esta posição até a linha de chegada. Infelizmente, ele não conseguiu alcançar a equipe sueca, pois a diferença de meio minuto era muito grande. O terceiro lugar no revezamento masculino foi para a equipe francesa.