Equipe De Biatlo Masculino Conquistou Ouro No Revezamento

Vídeo: Equipe De Biatlo Masculino Conquistou Ouro No Revezamento

Vídeo: MUITA EMOÇÃO: Brasil conquista o ouro no revezamento 4x200 masculino do Mundial de piscina curta.. 2024, Abril

A equipe russa de biatlo não ganha medalhas de ouro em corridas de revezamento há 30 anos. Nos Jogos Olímpicos de Sochi, eles puderam provar que sua equipe é a melhor nesse tipo de programa.

Vencedores do revezamento

Na véspera do último dia dos Jogos Olímpicos de Sochi, os biatletas russos puderam realmente encantar seus fãs. A equipe masculina conquistou a medalha de ouro na corrida de maior prestígio - o revezamento. A mesma vitória ajudou a seleção russa a conquistar a liderança do ranking de medalhas.

Essa corrida acabou sendo muito divertida, pois a disputa pelas medalhas continuou até o último minuto da competição. Ao longo da corrida, os líderes mudaram com frequência, afinal, o biatlo não é um esporte previsível. A medalha de ouro resultante acabou por ser a primeira medalha olímpica na corrida de revezamento para a Rússia. Na verdade, a última vez que tal medalha foi conquistada apenas por atletas soviéticos em 1988, em Calgary.

O primeiro a correr foi Alexei Volkov, que conseguiu dar uma boa jogada e não largou os líderes da corrida - os noruegueses, que conduziam com confiança à quarta etapa do revezamento. Devido a erros durante o segundo tiro, Volkov terminou em décimo quinto, porém, ao passar no revezamento, conseguiu reduzir o intervalo para 16 segundos.

O segundo biatleta russo foi Evgeny Ustyugov, que terminou 24 segundos atrás. Naquele momento parecia que os noruegueses ganhariam definitivamente a medalha de ouro, especialmente porque os campeões olímpicos Bjoerndalen e Svendsen já disputavam as duas últimas etapas.

A terceira etapa foi confiada a Dmitry Malyshko, que não estava muito estável nesta temporada. Esta corrida acabou por ser um sucesso para ele, pois conseguiu ultrapassar as linhas de tiro quase na perfeição, e também fez uma boa jogada. Malyshko passou o bastão para Shipulin em terceiro, perdendo 16 segundos para o líder.

Anton Shipulin se tornou um verdadeiro herói nesta corrida. Apesar de duas penalidades no primeiro estande de tiro, ele conseguiu se concentrar e chutar limpo da arquibancada. Além disso, ele não cedeu com a transferência para o Shemp Alemão, que saiu primeiro do campo de tiro. Um quilômetro e meio antes da chegada, Shipulin conseguiu contornar o atleta alemão e, na chegada, deu o melhor de si para conquistar a tão esperada medalha.

Os representantes da Alemanha tornaram-se os medalhistas de prata do revezamento e os austríacos receberam o bronze. É importante destacar que a equipe de biatlo masculino fez um total de 8 pênaltis, o que é significativamente mais do que as equipes de outros países.