Como Foi A Primeira Partida Da Seleção Russa No Euro

Vídeo: Como Foi A Primeira Partida Da Seleção Russa No Euro

Vídeo: Histórias e curiosidades sobre o futebol russo | UD NA COPA ESPECIAL 2024, Marcha

A seleção russa disputou o primeiro jogo da parte final do Campeonato Europeu de Futebol na primeira jornada deste torneio. A partida com a seleção tcheca começou em Wroclaw, na Polônia, três horas após a abertura oficial do Euro 2012. Foi assistido por quase 41 mil espectadores no estádio Meiski e milhões de torcedores nas telas de TV de casa, nos bares e nos fan zones.

Como foi a primeira partida da seleção russa no Euro 2012

Durante os primeiros dez minutos do encontro, os jogadores tchecos foram mais ativos do que os russos - eles seguraram a bola por mais tempo e imediatamente começaram a pressioná-la quando perderam a bola. Aos 12 minutos, os nossos jogadores acertaram num canto, o que não deu azo a golo, mas tornou-se um marco na cronologia, a partir do qual se assinalou uma certa vantagem de jogo da selecção russa. E o episódio-chave desta metade, que aconteceu alguns minutos depois. Primeiro, Alan Dzagoev interceptou a bola quase no meio do campo, vencendo dois jogadores tchecos, e mandou-a para o lado direito do nosso ataque. Seguiu-se um passe certeiro para Alexander Kerzhakov, que rematou à baliza, mas acertou na trave, e Dzagoev, que voltou a acertar, mandou a bola para a rede. Tendo sofrido um golo, os jogadores checos viram-se obrigados a atacar mais, o que criou zonas livres na sua defesa. Aos 25 minutos, os russos aproveitaram: Roman Shirokov conectou Andrei Arshavin ao ataque, que mandou a bola para a linha de ataque Kerzhakov. Não conseguiu chegar à bola, mas Shirokov o fez muito bem, que já se deslocou para a posição de choque - o resultado foi 2: 0. Então ele permaneceu até o intervalo da partida.

O segundo começou com uma troca de ataques - os checos foram impulsionados pela necessidade de recuperar e os nossos jogadores não abriram mão das oportunidades que surgiram a este respeito. Mas, infelizmente, um dos ataques dos russos foi interrompido pelos rivais com tanto sucesso que um passe de longo alcance deixou Václav Pilarzh quase cara a cara com nosso goleiro. O checo percebeu o momento 100% e o placar ficou menos confortável para a seleção russa - 2: 1. O gol inspirou os adversários, e os russos precisaram fazer um grande esforço para extinguir sua atividade no ataque. A meio do intervalo conseguiu fazê-lo, além disso, os jogadores das duas equipas começaram a se cansar das acções activas. Os dois treinadores tentaram refrescar o ataque, fazendo substituições aos 73 minutos e depois liberando mais um jogador aos 85 minutos. Em nossa equipe, Dick Advocaat primeiro substituiu Kerzhakov por Roman Pavlyuchenko, e depois Dzagoev por Alexander Kokorin. Mas antes dessa substituição, Dzagoev conseguiu se destacar novamente - após um passe malsucedido de Sergei Ignashevich, a bola quicou do zagueiro tcheco para Pavlyuchenko, que imediatamente a encaminhou para Alan, que bateu forte e com precisão. Depois de apenas 3 minutos, Pavlyuchenko marcou a si mesmo, após receber um passe de Arshavin e bater o zagueiro tcheco. A primeira partida da seleção russa no Euro 2012 terminou com um placar de 4: 1, reforçando as esperanças dos torcedores de uma atuação bem sucedida da seleção nacional neste torneio.