Vídeo: Por Que Os árbitros Olímpicos Privaram As Ginastas Britânicas Da Medalha De Prata

Vídeo: Médico da equipe de ginástica olímpica dos EUA é preso por abusar de mais de 150 atletas 2024, Abril

As Olimpíadas de Londres de 2012 não estão completas sem escândalos, incluindo árbitros. Grande indignação foi causada pelo apelo da equipe de ginástica artística masculina versátil japonesa, que mudou completamente a posição das equipes no pódio.

Por que os árbitros olímpicos privaram as ginastas britânicas da medalha de prata

Em 30 de julho de 2012, nas Olimpíadas de Londres, foi realizada a competição completa de ginástica artística masculina. Foram obtidos os seguintes resultados: 1º lugar para as ginastas chinesas (275,997 pontos), segundo lugar para atletas da Grã-Bretanha (271,711 pontos) e terceiro lugar para a Ucrânia (271,526 pontos). As ginastas do Japão ficaram apenas em quarto lugar. Ao longo da competição, os japoneses foram confiantes em segundo lugar, mas duas quedas consecutivas em um cavalo os deixaram atrás dos vencedores.

Atletas ucranianos e britânicos já se preparavam para comemorar o sucesso quando a seleção japonesa protestou contra o resultado. Isso aconteceu após a divulgação dos resultados, para que os atletas confiassem na vitória. Os representantes do Japão não ficaram satisfeitos com a pontuação de Kohei Uchimura no exercício final sobre o cavalo - ele recebeu 13.466 pontos. Apesar do atleta japonês ter caído do projétil durante a apresentação, o que é considerado um erro grosseiro, os juízes encontraram uma oportunidade para revisar sua avaliação - ela foi elevada em 0,7 pontos.

Com isso, o resultado geral da equipe nipônica subiu para 271,952 pontos, o que lhe permitiu levar a segunda colocação. Assim, o ouro ficou com os atletas chineses, a prata passou para os japoneses e os ingleses, tendo perdido a prata, ficaram com o bronze. As ginastas ucranianas, para grande pesar de todo o país, ficaram sem medalha.

O resultado da competição geral é avaliado de acordo com as avaliações de seis exercícios: estilo livre, salto, barras paralelas, barra transversal, argolas e cavalo. Pela segunda Olimpíada consecutiva, a seleção chinesa ganha incondicionalmente o primeiro lugar.

Infelizmente, os russos David Belyavsky, Denis Ablyazin, Alexander Balandin, Igor Parkhomenko e Emin Garibov conseguiram apenas o sexto lugar nessas competições com uma pontuação de 269.603 pontos. Os adeptos depositaram grandes esperanças neles, pois depois da qualificação ficaram em segundo, mas os erros no salto e no cavalo foram fundamentais para a nossa equipa.