1/8 De Final Da Copa Do Mundo 2014: Costa Rica - Grécia

Vídeo: 1/8 De Final Da Copa Do Mundo 2014: Costa Rica - Grécia

Vídeo: Costa Rica 1 (5) x 1 (3) Grécia - Melhores Momentos & Gols(HD 720p) - Copa do Mundo 2014 2024, Maio

No dia 29 de junho, na cidade brasileira de Recife, aconteceu a quarta partida das oitavas de final do campeonato mundial de futebol no Brasil. As seleções da Costa Rica e da Grécia se enfrentaram, que de forma sensacional chegaram à fase decisiva do torneio.

1/8 de final da Copa do Mundo 2014: Costa Rica - Grécia

A dupla Costa Rica - Grécia foi considerada a mais fraca entre as demais seleções nos playoffs. O jogo entre essas equipes foi uma clara confirmação disso.

O primeiro tempo foi enfadonho. Os costarriquenhos tentaram jogar o primeiro número e os gregos fizeram contra-ataques, mas praticamente não houve chances de gol. A bola movia-se devagar, os espectadores podiam ver a luta no centro do campo, as equipes raramente incomodavam os goleiros.

Entre os momentos memoráveis da primeira parte do encontro, pode-se destacar o perigoso ataque dos gregos, quando o jogador europeu à queima-roupa não conseguiu acertar na baliza adversária. O goleiro da Costa Rica, Navas, veio em socorro.

O primeiro tempo terminou empatado a zero.

No início da segunda metade do encontro, os costarriquenhos abriram uma conta. Aos 52 minutos, Brian Ruiz acertou no canto inferior da baliza europeia com o remate mais certeiro. A Costa Rica lidera por 1 a 0. A partir desse momento, os gregos começaram a pressionar ativamente, tentando agravar a situação às portas dos centro-americanos. No entanto, não deu certo, houve poucas chances. Mas a fortuna esportiva ainda se voltava para os gregos.

Já no tempo condensado, Papastatopoulos jogou muito bem na finalização e empatou. Os gregos empataram no tempo regulamentar. Além disso, os europeus tiveram mais um momento para acertar o gol dos costarriquenhos no tempo regulamentar da partida. Mas o goleiro Navas salva seu time depois de acertar um jogador grego sob o travessão.

Na prorrogação, os espectadores não viram os gols, mas devemos admitir que os gregos estiveram mais perto do gol. Já aos 121 minutos do encontro, Mitroglu perdeu uma oportunidade real de marcar. O jogador grego chutou de perto, mas errou o alvo.

A partida terminou empatada, portanto, pela segunda vez no torneio, o destino de chegar à próxima fase foi decidido na disputa de pênaltis.

A sorte sorriu para a Costa Rica. Todos os cinco jogadores converteram seus arremessos, o que levou os centro-americanos a vencerem nos pênaltis de 5 a 3. A Costa Rica agora enfrentará a Holanda nas quartas de final e a Grécia voltará para casa.