Que Vitórias E Decepções As Olimpíadas De Trouxeram Para A Seleção Russa

Vídeo: Que Vitórias E Decepções As Olimpíadas De Trouxeram Para A Seleção Russa

Vídeo: Olympisky Misha Moscow 1980 2024, Maio

No dia 12 de agosto, terminaram os XXX Jogos Olímpicos, que mostraram muitas coisas interessantes, abriram novos campeões e encantaram o público com um show magnífico em homenagem à abertura e encerramento deste evento esportivo. Para cada equipe, esta Olimpíada tornou-se especial à sua maneira. Ela também trouxe suas vitórias e decepções para a seleção russa.

Que vitórias e decepções as Olimpíadas de 2012 trouxeram para a seleção russa

A participação de atletas russos nas Olimpíadas trouxe muitas surpresas para eles e seus torcedores. A maioria das vitórias e derrotas foram inesperadas para ambos os lados. E, apesar do quarto lugar na mesa final dos jogos, os russos tiveram um bom desempenho, trazendo com eles 24 medalhas de ouro, 26 de prata e 32 de bronze.

As primeiras medalhas de ouro do nosso país, que a equipe de judô trouxe para o tesouro, foram uma vitória surpreendente. O primeiro ouro foi conquistado por Arsen Galstyan de Krasnodar, que derrotou o japonês Hiroaki Hiraoku na final em apenas 40 segundos. A segunda medalha de ouro foi conquistada por Mansur Isaev, e a terceira - por Tagir Khaibulaev.

A vitória da seleção masculina de vôlei, que conquistou o ouro na luta contra a Seleção Brasileira, também foi lembrada por todos. O que é especialmente agradável, já que a última vez que a seleção da URSS venceu esta competição foi em 1980.

Menos inesperadas, mas não menos agradáveis foram as medalhas de ouro dos nossos atletas em nado sincronizado, individual geral (Evgenia Kanaeva) e caminhada atlética de 20 km - Elena Lashmanova terminou esta competição com resultado recorde - 1: 25,02. Já a medalhista de ouro no lançamento do martelo Tatyana Lysenko se surpreendeu com o recorde estabelecido no primeiro lançamento. Seu alcance é de 78,18 metros.

E a medalha de bronze conquistada pelos jogadores de basquete russos foi especialmente agradável. Depois de derrotar a seleção argentina na disputa pelo terceiro lugar, subiu ao pódio pela primeira vez na história dos Jogos Olímpicos.

Nossos atletas não tiveram sucesso no tiro e na esgrima, onde quase sempre levavam prêmios antes. A seleção feminina de vôlei também não correspondeu às expectativas, cujo limite eram as quartas de final e o jogo com a Seleção Brasileira.

Situação semelhante aconteceu com a seleção feminina de handebol, que conquistou o ouro nas Olimpíadas de Pequim. Ela também só chegou às quartas de final. Os lutadores de estilo livre não ficaram satisfeitos com o jogo. E, claro, a principal decepção foi a medalha de bronze da Rainha do Ar Elena Isinbayeva.