Os Campeões Olímpicos Mais Polêmicos

Vídeo: Os Campeões Olímpicos Mais Polêmicos

Vídeo: TODOS OS CAMPEÕES OLÍMPICOS DE FUTEBOL (1900-2016) 2024, Abril

Apesar de as disposições básicas das Olimpíadas serem a paz, a amizade e o entendimento mútuo, a competição na competição se desenrola com força. E alguns atletas estão prontos para literalmente roer uma medalha com um escândalo. E existem muitos desses guerreiros.

Os campeões olímpicos mais polêmicos

Uma das Olimpíadas mais escandalosas da história é a que aconteceu em 1912. Uma lista de todas as violações e disputas registradas cabe em um livro separado de 56 páginas. Um dos escândalos mais notórios daquela Olimpíada envolveu um atleta americano. Ele era índio de nascimento. Na competição, ele recebeu imediatamente 2 medalhas de ouro e se tornou o líder desses Jogos. No entanto, a liderança dos Estados Unidos ficou descontente com o fato de o primeiro lugar ter sido ocupado por um representante da tribo, com quem os americanos tinham diferenças irreconciliáveis. E a América exigiu de forma independente privar o campeão de medalhas (apesar de essas premiações estarem no tesouro dos Estados Unidos), citando o fato de ele ser um atleta profissional e não poder participar dos Jogos Amadores. Depois disso, as medalhas foram tiradas e a carreira do campeão foi rompida.

Nos jogos de 1904 nos Estados Unidos, houve um escândalo com corredores de maratona. Foi esta disciplina uma das mais promissoras da época. O primeiro a chegar à linha de chegada foi o americano Fred Lorz, que ultrapassou significativamente seus rivais. Mais tarde, o segredo de sua agilidade foi revelado. Depois de correr cerca de um terço da pista, ele parou. A razão era simples - suas pernas doíam. Porém, então um dos torcedores apareceu o atleta, que acompanhava seus ídolos em um carro pela rodovia que passava nas proximidades. Ele convidou o maratonista atrasado a lhe dar uma carona. Então, eles chegaram quase à linha de chegada. Mas quando Fred Lorz saiu do carro para continuar a correr, o público viu nas arquibancadas. Então, o engano foi revelado. Em seguida, a medalha foi entregue ao segundo atleta que chegou à linha de chegada. No entanto, descobriu-se que nem tudo foi tão tranquilo em sua corrida. Literalmente no final da pista, ele se sentiu mal, e seu treinador deu uma injeção de anestésico, que agora seria considerada doping.

A ditadura de Hitler deixou sua marca nas Olimpíadas de 1936. Em seguida, o candidato ao ouro na corrida da Suíça foi removido da competição. O motivo é bem típico da época e da política do Fuhrer - o atleta era casado com uma judia.

Em 1972, nos Jogos Olímpicos, surgiu uma polêmica entre as seleções nacionais de basquete dos Estados Unidos e da URSS. Os árbitros infringiram as regras e soaram a sirene, indicando o fim do encontro, 3 segundos antes do fim do tempo oficial. Como resultado, o Team America venceu. No entanto, foi essa violação que motivou a contestação dos resultados. A última parte teve que ser repetida. Na prorrogação, a seleção da URSS conseguiu fazer o lance necessário e se tornou a vencedora. Os americanos perderam então pela primeira vez. Por causa disso, eles boicotaram a cerimônia de premiação.

Vários atletas que venceram as Olimpíadas dos Erros dos Juízes também podem ser chamados de campeões escandalosos. Aconteceu em 1932 em Los Angeles. Aqui, quase todas as competições foram interrompidas devido ao trabalho incorreto dos juízes e árbitros. Assim, por exemplo, o atleta que correu 2 metros a menos do que o segundo colocado venceu na corrida de 200 metros. Isso foi atribuído às imperfeições técnicas das pistas.

O primeiro escândalo de doping aconteceu em 1988 em Seul. Em seguida, o atleta-corredor canadense terminou a distância com um resultado inesperadamente alto - 9,79 segundos. Naturalmente, ele recebeu uma medalha de ouro. Porém, dois dias depois, ele foi privado dela devido ao fato de o uso de doping pelo campeão ter sido estabelecido.

As Olimpíadas de Salt Lake City também são ricas em escândalos. Os fãs russos comemoraram com alegria o primeiro lugar na patinação artística esportiva, de Elena Berezhnaya e Anton Sikharulidze. Porém, o lado americano não gostou deste alinhamento, pois os canadenses eram os seus favoritos. Começou a conversa de que os russos haviam subornado os juízes e, como resultado, eles receberam um prêmio. Para evitar mais fofocas, uma decisão sem precedentes foi tomada, e dois casais - russos e canadenses - foram à cerimônia de premiação das medalhas de ouro.

A atleta solo Irina Slutskaya também teve problemas para conseguir uma medalha. Os juízes consideraram que o programa da americana Sarah Hughes era melhor que o da russa. No entanto, de acordo com observadores internacionais, não foi esse o caso. Mas os juízes permaneceram inflexíveis - como resultado, Slutskaya ficou em segundo lugar.

Outro problema nas mesmas Olimpíadas aconteceu com a esquiadora russa Larisa Lazutina. Naquele momento, quando já estava a um passo da medalha de ouro, foi desclassificada, explicando que a atleta, pelo resultado do teste, estava consumindo drogas ilícitas.