Jogos Olímpicos De Verão De 1920 Na Antuérpia

Vídeo: Jogos Olímpicos De Verão De 1920 Na Antuérpia

Vídeo: Jogos Olímpicos de Verão de 1920 2024, Maio

Os Jogos Olímpicos de verão, VII consecutivos, foram realizados em Antuérpia. Eles abriram oficialmente em 14 de agosto e fecharam em 30 de agosto. No entanto, as primeiras competições dentro do seu âmbito (competições de patinadores artísticos e jogadores de hóquei) foram retidas em abril. Em julho, velejadores e atiradores lutaram por medalhas, e os jogadores de futebol jogaram em agosto e setembro.

Jogos Olímpicos de Verão de 1920 na Antuérpia

Os Jogos Olímpicos de 1920 em Antuérpia foram realizados de 23 de abril a 12 de setembro no total. 2.675 atletas (incluindo 78 mulheres) de 29 países do mundo competiram pelos prêmios mais altos em 158 disciplinas de 25 esportes. O participante mais jovem foi Nils Skoglund da Suécia (14 anos e 8 dias), o mais velho foi Oskar Swann, novamente da Suécia (72 anos e 281 dias). A seleção dos EUA conquistou o maior número de medalhas - 94 peças. Os americanos Lloyd Spooner e Willis Lee tiveram o maior número de medalhas - 7 peças cada.

As competições de atletismo decorreram de 15 a 23 de agosto. 509 homens competiram por medalhas em 29 modalidades. O atleta mais jovem foi o espanhol Diego Ordonez (16 anos e 283 dias), o mais velho foi Matt McGrath, natural dos Estados Unidos (42 anos e 243 dias). O finlandês Paavo Nurmi e o sueco Erik Backman foram os que receberam mais prêmios - 4 medalhas cada.

Para os homens, pela primeira vez, foi adicionada uma corrida de obstáculos de 3.000 m.

Atletas da Alemanha e países aliados na Primeira Guerra Mundial (Bulgária, Turquia e Áustria-Hungria) não foram convidados. Por motivos políticos, os atletas da Rússia Soviética também não compareceram aos Jogos Olímpicos.

Em Antuérpia, a bandeira olímpica foi hasteada pela primeira vez e o juramento olímpico foi pronunciado - essas tradições são respeitadas hoje.

O herói dos Jogos foi o finlandês Paavo Nurmi, que venceu o cross nos campeonatos individual e por equipes e na corrida de 10.000 m, e também conquistou a medalha de prata na corrida de 5.000 m. O inglês Albert Hill conquistou 2 prêmios principais - nos 800 e corrida de 1.500 m.

Em Antuérpia, ele encerrou sua carreira conquistando sua quarta medalha de ouro olímpica em sua carreira (maratona), um dos heróis dos Jogos Olímpicos de 1912 em Estocolmo - o titular Hannes Kolehmainen. Além de quatro prêmios de ouro, ele tinha uma "prata".

A classificação geral de medalhas (em termos do número de prêmios mais altos) foi liderada pela equipe dos EUA com 9 medalhas de ouro, 12 de prata e 8 de bronze. A Finlândia também teve 9 medalhas de ouro, mas a prata e o bronze foram respectivamente 4 e 3. Terceiro lugar - Grã-Bretanha - 4 prêmios de cada valor.