Final Da UEFA Europa League 2019: Data, Local, Lista De Participantes

Índice:

Vídeo: Final Da UEFA Europa League 2019: Data, Local, Lista De Participantes

Vídeo: TODAS las FINALES de la UEFA EUROPA LEAGUE 2010 - 2019 2024, Maio

A UEFA Europa League é a segunda competição europeia mais importante para clubes do Velho Mundo. A popularidade da competição está crescendo a cada ano, a composição dos participantes nos permite falar de alta competição. Os fãs de futebol aguardam ansiosamente as fases do playoff. Isso é especialmente verdadeiro no confronto final.

Final da UEFA Europa League 2019: data, local, lista de participantes

Depois que o vencedor da UEFA Europa League conquistou o direito de jogar na Champions League na próxima temporada, o interesse pelo torneio cresceu significativamente. Nos melhores campeonatos nacionais europeus, que incluem os campeonatos da Inglaterra, Espanha, Itália, Alemanha e França no final da temporada, nem todos os principais clubes podem ter o direito de disputar a Copa dos Campeões da Europa. A este respeito, as equipes depositam suas esperanças na Liga Europa. Em 2019, o próximo sorteio do segundo torneio europeu mais importante entre os times do Velho Mundo acabou sendo muito emocionante.

Data e local da final da Liga Europa 2019

O torneio da Liga Europa dura uma temporada inteira. Participam 48 equipes. Os playoffs, que começam nas oitavas de final, somam oito clubes rebaixados da Liga dos Campeões. O campeonato avança rapidamente e no final de maio os participantes do confronto final já estão determinados. Em 2019, a final da UEFA Europa League está marcada para a noite de 29 de maio. Em algumas cidades da Rússia, devido à diferença com o horário europeu, a final do torneio terá início na noite de 30 de maio.

Imagem
Imagem

A capital do Azerbaijão, a cidade de Baku, foi escolhida como palco para um jogo tão importante. Competições mundiais significativas já foram realizadas em Baku, como os Jogos Europeus de 2015 e a final da SuperTaça Europeia. O jogo final da Liga Europa no Azerbaijão será disputado pela primeira vez.

O jogo decisivo para a Taça UEFA terá lugar no Estádio Olímpico de Baku. A construção da arena começou há relativamente pouco tempo (2011) com o objetivo de receber jogos de futebol europeu importantes e outras competições de alto nível. A construção do estádio foi concluída em 2015, sua capacidade era de pouco menos de setenta mil espectadores. A arena olímpica recebeu quatro estrelas em cinco, de acordo com a versão da UEFA.

Lista de participantes na final da Liga Europa 2019

Em 2019, pela primeira vez na temporada da Copa da Europa, apenas times da Inglaterra se enfrentarão nas finais de duas competições. No jogo decisivo da UEFA Europa League 2019, os espectadores poderão ver não só a rivalidade entre clubes de um país, mas também de uma cidade. Os gigantes londrinos Chelsea e Arsenal vão competir pelo cobiçado troféu.

No final da temporada da Premier League inglesa 2018-2019, o Chelsea está em posição superior na classificação. O clube conquistou medalhas de bronze no campeonato. O Arsenal de Londres está na quinta linha, o que não permite aos Gunners disputar a Liga dos Campeões no ano que vem. Portanto, o Arsenal precisa vencer a final da Liga Europa no final de maio deste ano.

Imagem
Imagem

O Chelsea chegou à final com bastante confiança. Nos primeiros estágios dos playoffs, os londrinos derrotaram o sueco Malmö, Kiev Dynamo, Czech Slavia. As dificuldades foram sentidas apenas no confronto semifinal com o alemão "Eintracht". Ambas as reuniões terminaram com pontuação igual 1: 1. Apenas nos pênaltis os jogadores do Chelsea tiveram mais sucesso.

Imagem
Imagem

Os rivais do Arsenal no caminho para a final foram mais difíceis. É verdade que isso não se aplica às duas primeiras rodadas, em que os Gunners lidaram com o bielorrusso Bate e o francês Rennes. Nas quartas de final, o Arsenal teve que derrotar o italiano Napoli, e no confronto semifinal para quebrar a resistência do espanhol Valencia.

O Chelsea sediará a partida final. O conhecido árbitro italiano Gianluca Rocchi foi nomeado árbitro principal da reunião.