Quem Se Tornou O Vencedor Do Euro

Vídeo: Quem Se Tornou O Vencedor Do Euro

Vídeo: Musica EuroCopa 2012 Video Clipe Official 2024, Marcha

Na noite de 1º a 2 de julho, o 14º Campeonato Europeu de Futebol terminou com um jogo no estádio Olimpiyskiy, em Kiev. Para identificar a melhor seleção do continente, foram disputadas 31 partidas no Euro 2012, e a campeã foi justamente a seleção que a maioria dos torcedores e especialistas apontou antes do início do torneio. Agora, a seleção espanhola é a atual detentora dos dois títulos de futebol mais altos do planeta - Campeã do Mundo e Campeã da Europa.

Quem se tornou o vencedor do Euro 2012

A selecção espanhola iniciou a fase de grupos do Euro 2012 com o jogo com a mesma equipa com a qual realizou o último encontro do campeonato - com a equipa italiana. Aquele jogo terminou empatado - no dia 10 de junho, em Gdansk, os times trocaram gols por três minutos no segundo tempo e foram para a final, cada um com seu próprio caminho, prescrito pela grade do torneio do campeonato. Os espanhóis nos dois jogos restantes da primeira fase não deram mais pontos ao seu adversário e conquistaram o primeiro lugar do Grupo C.

No jogo das quartas de final, a “fúria vermelha” nocauteou sua vizinha do leste, a seleção francesa, do torneio, batendo-a com um placar de 2: 0. O passo seguinte no caminho para o campeonato foi dado aos futebolistas espanhóis o mais difícil - nas semifinais eles tiveram que jogar com o seu vizinho de oeste, a seleção portuguesa. Este foi o único jogo do campeonato em que foi necessário recorrer à disputa de pênaltis para determinar o vencedor. Mas a roleta do futebol mostrou que agora os espanhóis não são apenas fortes no futebol, mas também mais afortunados do que qualquer outra equipe neste torneio - eles ganharam 4: 2.

O jogo final com a seleção italiana não se tornou uma batalha - as forças eram muito desiguais. Os espanhóis passaram a defesa do oponente com relativa facilidade devido a passes precisos em ataques bastante rápidos, mas não se esforçaram para jogar constantemente em altas velocidades. Eles estavam bastante confiantes em sua capacidade de conter o cerco posicional dos italianos, que demonstraram no primeiro tempo entre dois gols marcados. No segundo tempo, o já forte time voltou a fazer fortuna - os italianos foram forçados a jogar em minoria por mais de meia hora devido a uma lesão de um dos jogadores. A Espanha encerrou a principal partida do Euro 2012 com um placar esmagador de 4: 0 e conquistou o título de campeã europeia pela terceira vez em sua história.